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毎年恒例

20061220215029
佐野大根のお漬物
カレコレ20年くらい…
毎年x2…遥々隣の隣の隣ぃの市町村まで仕入れに走ってる!
プラスチック製だけど樽漬けして越冬
美味しくてバクx2喰うし…ひと冬もたんけど (^-^; 風物詩!みたいな♪

毎年x2…帰りは母とランチィィ o(^-^)o
いつもは洋食屋さんだけど…今年は思考を変えて…手打ちうどん屋さん
母には新鮮だったらしぃ
いつも満席!サラリーマンだらけの男臭ぁい店 (笑) 美味しいぃ店 (喜)
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コメント

お漬物漬けるの??makoちゃんすごい!!
実家の母もすごい量つけるのよ~
私はやらないんだけどね・・・
でもいずれ受け継ぎたいもんだわ・・・
寒い日に冷たい水で野沢菜や白菜赤かぶ洗っている姿見るとちょっとひくけど・・・・

みるきーちゃんへ

準備OK♪で売ってるの(〃⌒ー⌒〃
ゴミ袋みたいなデカイ袋に、大根とか塩とか全部入ってて
家では、樽に移して中蓋して重しを乗せるだけぇぇぇ♪
楽チンでしょ

農家の婆ちゃんたちの手作りで、常連なのらぁぁぁ♪

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